Около 4% Monero добыто с помощью вредоносного ПО

Responsive image
Одна из самых популярных криптовалют среди преступников Monero добывается с помощью вредоносных майнинг-программ, пишет Coindesk.

В исследовании, проведенном специалистами Университета Карлоса III из Мадрида и Лондонского королевского колледжа, говорится, что хакеры с помощью вредоносных программ смогли добыть 4,32% монет Monero от общего количества этой криптовалюты, находящейся в обращении.

«В целом, по нашим оценкам, существует не менее 2218 активных кампаний, которые накопили около 720 тыс. XMR (57 $млн.). Интересно, что всего за одну кампанию (C #623, см 9 стр исследования) было добыто более 163 тыс. XMR (18$ млн.), что составляет около 23% от общей суммы накоплений. Эта кампания все еще активна на момент написания», - заявили исследователи Серхио Пастрана и Гильермо Суарес-Тангиль.


Однако пока остается неизвестным как много хакеров, которые уже перевели в фиатные деньги криптовалюту, полученную от использования вредоносных майнинг-программ.

Согласно исследованию McAfee, опубликованному в декабре 2018 года, число атак с целью скрытого майнинга выросло более чем на 4000% в прошлом году.

14:29 10/01