Bitmain и China Mobile будут сотрудничать в разработке AI

Responsive image
Bitmain, крупнейший в мире производитель устройств для майнинга криптовалют, обеспечил долгосрочное сотрудничество с дочерней компанией China Mobile, крупнейшего в стране оператора мобильной связи, для совместной разработки искусственного интеллекта (AI), сообщает 8btc.

7 декабря компания Bitmain подписала меморандум о сотрудничестве с China Mobile (Hangzhou) Information Technology Co., Ltd., одним из исследовательских подразделений China Mobile, на Глобальной партнерской конференции China Mobile. Эта инициатива сигнализирует о том, что майнинговый гигант ускоряет свое движение в направлении сектора ИИ.

Обе стороны заявили, что их сотрудничество будет сосредоточено на различных сценариях применения AI, от цифровых домов, интеллектуальных сетей, интеллектуальных систем безопасности до интеллектуальных систем туризма и интеллектуальных систем контроля.

Благодаря многочисленным совместным проектам в области исследований и разработок, а также совместной лаборатории искусственного интеллекта, Bitmain и China Mobile будут содействовать в разработке микропроцессоров на базе искусственного интеллекта, решения для компьютерного зрения и прочее.

На конференции Bitmain продемонстрировал свой сервер искусственного интеллекта SA3, встроенный AI Mini Box SE3 и микросхему AI BM1880, которые специально разработаны для ускорения машинного обучения.

Индустрия искусственного интеллекта, в отличие от индустрии криптовалют, пользуется полной поддержкой правительства Китая. Поскольку крипто-зима продолжается, Bitmain нацелился на AI и стремится перенести свой успех в майнинге биткойнов на новый рынок.

Джихан Ву, соучредитель и генеральный директор Bitmain, сказал Bloomberg в июне, что AI-чипы являются естественной смежностью для их компании, потому что искусственный интеллект требует большого количества вычислений.

Bitmain планирует получать 40% своего дохода от AI к 2023 году.

07:13 11/12